46 Peserta Didik Berhasil Lulus Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) Tahun 2024

SNBP by Humas SMAN 3 Banda Aceh

Berdasarkan hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024 telah diumumkan pada Selasa, 26 Maret 2024 pukul 15.00 WIB SMAN 3 Banda Aceh berhasil menempatkan 46 peserta didik di perguruan tinggi favorit.

Pada tahun ini ada 39 peserta didik SMAN 3 Banda Aceh lulus di Universitas Syiah Kuala, 3 peserta didik lulus di Universitas Negeri Jakarta, 1 peserta didik lulus di Institut Pertanian Bogor, 1 siswa lulus di Institut Seni Budaya Indonesia Bandung, 1 peserta didik lulus di Andalas, dan 1 peserta didik lulus di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.

Para peserta didik lulus pada program studi pilihan Pendidikan Dokter, Psikologi, Teknik sipil. Dari semua program studi paling banyak peserta didik yang lulus prgoram studi ilmu hukum sebanyak 7 orang dan Psikologi sebanyak 5 orang.

Muhibbul Khibri, S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah mengucapkan selamat dan mengapresiasi para peserta didik yang sudah berhasil lulus jalur SNBP.

Prestasi ini juga tak lepas dari kerja keras para dewan guru dan tenaga kependidikan di sekolah, Ujar Muhibbul Khibri.